Top_header_01main.png
Главная Главная информация В США усыновленных детей из РФ привыкли считать «второсортными»

В США усыновленных детей из РФ привыкли считать «второсортными»

  Адвокат Янис Юкша в материале «РИА Новостей»: в США усыновленных детей из РФ привыкли считать «второсортными»

Семейная пара из США несколько лет насиловала приемного мальчика из России. Это дело стало достоянием гласности и предметом рассмотрения в полиции только после того, как были выявлены вопиющие факты, отметил в эфире радио Sputnik адвокат Янис Юкша.

"В девяностые годы и в начале двухтысячных российское общество было введено в заблуждение о жизни в США и в других странах западного мира. Преподносилось, что это общество справедливости, справедливого суда и чиновников, отсутствия коррупции. И наши люди в это искренне верили. В то же время в США все, что шло от России, решалось под знаком того, что эта страна, мол, не первого ряда, и что с российскими гражданами можно поступать так, как нельзя поступать с гражданами западного мира. Отсюда рождалось некое послабление в ходе возможности, в том числе, усыновления из России. Если определенным людям, которые находятся под вниманием правоохранительных органов и суда, американских детей усыновлять нельзя, то детей из России – можно. Такой подход к "второсортности" России порождает убеждение, что они, мол, оказывают нам любезность даже тем, что дают возможность педофилам и уродам усыновлять наших детей. Считается, что таким образом они выдергивают их из нашей среды", – сказал Янис Юкша.

Подобный подход, по его мнению, помог "замять" дело в полиции в 2012 году, после того, как туда обратился психолог Денниса Флинна.

"Ребенок же из России, значит – "второсортный", как они считают. А здесь – граждане Америки. Как же можно американца обвинить в чем-то? Им же все время рассказывают про их исключительность. Как можно из ряда "исключительных" особей вдруг вытащить одного и сказать, что он нехороший по отношению к какому-то "неисключительному"? И когда такие вещи в итоге всплывают, они становятся настолько вопиющими, что и в американском сознании начинают вызывать неприятие", – отметил адвокат.

ria.ru/radio_brief/20160311/1388223840.html#ixzz42frR6Rd5