Top_header_01main.png
Главная Главная информация Как сотовые операторы обходят требование ФАС и Минкомсвязи об отмене роуминга

Как сотовые операторы обходят требование ФАС и Минкомсвязи об отмене роуминга

Адвокат Янис Юкша в интервью riafan.ru: стало известно, как сотовые операторы обходят требование ФАС и Минкомсвязи об отмене роуминга

 

Другими словами, оператор будет списывать по 5 рублей в сутки с тех людей, кто находится вне своего региона более 30 дней. По словам адвоката, кандидата юридических наук и академика РАЕН Яниса Юкша, «это однозначно попытка обойти требование ФАС и Минкомсвязи об отмене роуминга».

 

«Выдумываются новые ходы, при которых целые отделы юристов компании «Билайн» пытаются наморщить мозг и придумать, как же заявить своим клиентам новые требования со старыми вариантами тарифных планов. Я считаю, что это незаконно и в данном случае ФАС и Минкомсвязи должны вмешаться в историю и четко заявить уважаемым предпринимателям о том, что нельзя жадничая пытаться нажиться на неисполнении надлежащим образом соответствующего закона и нарушать права граждан», — поясняет ситуацию юрист.

 

По словам собеседника ФАН, роуминг внутри страны — «это глупость, от которой отказались практически все цивилизованные страны». Поэтому и граждане Российской Федерации должны получать одинаковую по стоимости услугу вне зависимости от того региона, в котором они находятся.

 

«Я понимаю, что это вызывает серьезные финансовые потери для операторов, но закон есть закон и ключевым моментом здесь является тот факт, что у нас одна страна и должны быть одни возможности. Но проблема также в том, что сейчас «Билайн» создает прецедент, при котором и другие операторы связи могут последовать его примеру. Они смотрят друг на друга, перенимают прибыльные схемы. Они видят, что конкуренты ухитряются извлекать дополнительные преференции в этом специфичном правовом устройстве предоставления услуг связи. Я уверен, за «Билайном» потянутся и другие операторы. Поэтому сейчас нужен резких окрик со стороны регулирующих органов, которые должны указать руководству компаний, что подобные действия попросту неприемлемы», — заключил юрист.

 

https://riafan.ru/1051279-stalo-izvestno-kak-sotovye-operatory-obkhodyat-trebovanie-fas-i-minkomsvyazi-ob-otmene-rouminga