Top_header_05_events.png
Главная Горячие новости Добро пожаловать в Европу: когда Украина станет новой колониальной страной

Добро пожаловать в Европу: когда Украина станет новой колониальной страной

Добро пожаловать в Европу: когда Украина станет новой колониальной страной 

 

Правительство Украины приостановило процесс ассоциации с Евросоюзом, мотивируя это  необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Народ Украины вышел на улицы с просьбами, адресованными Евросоюзу, предотвратить создание нового СССР и экономически пригрозить России.

 

Почувствовав возможность урвать кусок от горячего майданского пирога, туда сразу же слетелись политики разных мастей, самым наглым образом озвучивая свои идеи, которые, конечно же, учитывают в первую очередь именно их интересы, а не украинского народа. Самый, наверное, рьяный противник России, сенатор Маккейн выступил перед майдановцами со словами поддержки — крокодиловы слезы. Когда такое было, чтобы МИД Украины обращался с просьбой о невмешательстве таких вот «доброжелателей»: «В течение последнего времени официальные чиновники некоторых иностранных государств и международных институтов пытаются принимать непосредственное участие во внутриполитических процессах в Украине. В этой связи призываем всех наших иностранных партнеров оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями, демонстрировать сдержанность в публичных оценках, руководствоваться основополагающими принципами международного права и уважать суверенное право народа Украины самостоятельно решать вопросы внутреннего развития». 

Бывший боксер Виталий Кличко, ныне политический деятель, заявил следующее: «Лидеры ЕС должны также решить, что они могут сделать против сценария российской угрозы. Если Россия хочет наказать нас в случае подписания соглашения с ЕС, то Евросоюз должен думать о том, как он может нажать экономически на Россию». Что значит «если Россия хочет наказать»? Конечно, последуют какие-то изменения в партнерских отношениях, что вполне логично, но вы же можете адекватно оценивать последствия своих действий. Или же хочется сделать что-то исключительно в своих интересах, поступившись интересами партнеров, и нигде не проиграть?

Одним из основных условий евроассоциации Украины по большому счету является освобождение Юлии Тимошенко, прозападного политика, который сразу же возьмется рушить ныне существующую систему власти и добрососедские отношения между братскими славянскими народами. Стоит задуматься, кому интересны разрозненные славянские государства. И в Европе, и за океаном партнерские отношения Украины с Россией не нужны. Зависимое и послушное государство — да.

Оппозиционные массы, стоит в очередной раз повторить, — это далеко не весь народ. Беспрекословно удовлетворять их требования на 100 %, учитывая даже влиятельность заграничных покровителей, было бы совершенно неправильно.

 

Нельзя верить увядшему статусу — Европа уже давно не является объектом для бездумного подражания. Что изменится, предположим, после евроинтеграции? Возможно, молодежь ринется в «открытую» Европу искать счастья и процветания, оставив родину на откуп иммигрантам, которых «сложная и беспросветная» жизнь в Украине вполне устраивает. Возможно, собственные производства и сельское хозяйство падут перед валом евротоваров, дорогих, но очень хорошо пропагандируемых. Возможно, природные ресурсы будут уходить по низким ценам как раз в Европу. Существует занятный термин «неоколонизация» — все очень просто и понятно.           

Давление на Украину растет, причем вмешательство в дела суверенного государства достигло беспрецедентных масштабов. Желание разорвать связи славянских народов, так как боятся, вылилось в откровенную истерию. Кстати, несмотря ни на что, никому не хочется отдавать свои деньги. Причем любые горлопаны, раздающие интервью направо и налево, их деньги-то находятся в западных банках, готовы на любые самые изощренные и циничные поступки. Казалось, еще вчера это невозможно, но сегодня бы не вызвало удивления объявление «украинского режима» вне закона со всеми вытекающими из этого последствиями, которые уже всем знакомы. Несмотря на всю абсурдность, казалось бы, таких размышлений, перед глазами предстают бомбардировки Белграда. Затем — Ирак, Ливия, Сирия... Кто следующий?

 

А тем временем на Майдане с трибуны все чаще звучат поздравления с наступающими новогодними праздниками, звучит музыка, проповедуют служители духовенства, и как-то часто начал задаваться вопрос «за что стоим?».