Top_header_05_events.png
Главная Горячие новости Интервью Business FM от 14 февраля 2011 г

Интервью Business FM от 14 февраля 2011 г

Подводка: Московский Арбитраж удовлетворил иск Навального к «Транснефти».

Суд обязал компанию предоставить миноритарному акционеру запрашиваемую им информацию. Сам Алексей Навальный итогами суда доволен, и добавляет, что опубликованное сегодня определение Конституционного суда добавляет ему уверенности в своей правоте, но «Транснефть» скорее всего, подаст апелляцию.

Сама «Транснефть» не исключает возможности подачи апелляции, а упомянутое Алексеем Навальным определение Конституционного Суда трактует в сою пользу.  

        Как бы там ни было, но сегодняшнее решение суда, является прецедентом, играет очень важную роль в истории взаимоотношений компаний и акционеров в России, отмечает партнер компании «ЮКК РУСКО», адвокат Янис Юкша:

"Безусловно, и суд это подтвердил, лицо-акционер, любой учредитель общества имеет право получать документы, связанные с деятельность компании, они не являются для него секретными - не должны являться секретными. И то, что суд встал на сторону акционера говорит о серьезном прецеденте, серьезно вынесенном решении, которое предоставляет возможность более плотно контролировать действия крупных акционеров и прежде всего деятельность самого совета директоров.

      Все, что касается Конституционного суда – это очень мощное оружие, потому что любое постановление Конституционного суда, связано с тем, что оно имеет фактически силу закона".